Всё исправили! Обилие рекламы, малополезный контент или спам… (фильтр яндекса)

Недавно мы обсудили важное обновление фильтра, «Малополезный контент, спам, избыток рекламы» (МПК), и оно стало причиной значительных изменений в ранжировании сайтов. Несколько наших блогов попали под этот фильтр, и трафик сильно пострадал. Вот, что случилось с сайтом, который посещало до 15 000 в сутки. Трафик упал практически в ноль…

🔥 Лучшее здесь: Всё исправили! Обилие рекламы, малополезный контент или спам…... Посмотреть!

Я даже не ставлю отметок, где и в какой день прилетел фильтр. Просто скажу, что 2 месяца велась переписка с Яндексом (с периодами раз в неделю), и только спустя месяц — после изменений на сайте и общения с поддержкой, фильтр снял. Причем, в день рождения ученика:

Это просто ПОТРЯСАЮЩАЯ НОВОСТЬ! 2 месяца… 2 месяца… ничего подобного раньше не было.🎉🎉🎉🎉. Вчера ещё писал письмо в Яндекс, переписывался последний месяц. И они ничего приятного не писали. Я был слегка расстроен за столь длительную проверку, и нахождение под фильтром…

Вот уж подарок. ! И для меня тоже ))

Кто не знает, ситуация случилась следующая… Блог поднялся до отметки 15 000 в сутки примерно, и далее пошла волна фильтров за нейросеть (неестественные тексты). И только сейчас сайт вернулся. И вижу по статистике первые плюсы…

Фильтр сняли несколько минут назад:

Решено! Малополезный контент, обилие рекламы или спам

Вот на что стоит обратить внимание в первую очередь, если у Вас этот фильтр:

Всё исправил, фильтр Яндекса! Желтая кнопка в вебмастере

Нажимали её два раза, и толку было ноль. И только сегодня, спустя 2 месяца фильтр сняли…

Хотя раньше, самый затяжной фильтр был максимум месяц. А тут, очень длительный выход был. Уже планировали закрывать некоторые статьи от индекса в следующем месяце. Но в итоге, корректировка статей + написание новых уникальных, сделали своё дело. А вот кстати мой старый пост на другом  блоге, ещё в 2017 году выводил десятки сайтов из этого фильтра.

А в 2020 году, даже видео записывал…

МПК фильтр: Малополезный контент, обилие рекламы или спам

Как многие уже знают, в яндексе периодически проходят волны наложения санкций, и многие сайты стали подвергаться воздействию «нового» фильтра. В ходе обсуждения мы выяснили, что основной причиной попадания под фильтр стали нарушения в контенте. Это было просто определить, так как активно использовалась нейросеть как помощь в написании статей.

Для тех, кто хочет избежать или уже попал под фильтр, пишите в телеграм. За многолетний опыт со стороны просто определить признаки наложения фильтра МПК и каким образом можно корректировать сайт, чтобы избежать подобных проблем и исправить проблему.

А также, обязательно почитайте статью, о том как нейросеть пишет тексты, которые фильтрует Яндекс.

Пишет Платон Щукин, служба поддержки яндекса:

Приносим извинения за задержку с ответом.

Проверка ещё не завершена. К сожалению, это небыстрый процесс, я не могу назвать точных сроков решения вопроса. Обязательно вернусь к вам с ответом, как только получу необходимую информацию.

Замечу, что мы не проверяем сайты вручную. Мы проверяем работу алгоритма — функционирует ли он нормально, нет ли сбоев.

Добавлю, что статус кнопки «Я всё исправил» и статус проверки сайта не связаны друг с другом. Нажимая на кнопку, вы даёте алгоритмам дополнительный сигнал о том, что сайт можно перепроверить, но процесс происходит автоматически, даже если на кнопку не нажимать.

Скриншот:

Письмо 1 в службу поддержки Яндекса https://yandex.ru/support/search/

Выше было последнее письмо, а вот самый первый запрос, с чего всё началось:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста… У нас творческий сайт, всего 150 статей, но больше месяца назад пришла пометка «Малополезный контент, обилие рекламы или спам».

Переписали большую часть статей, добавили новые статьи. Нажали кнопку — всё исправил. Но прошел месяц, и появилась снова кнопка. Нажали снова, и отображается что нужно снова ждать месяц…

Проверьте пожалуйста!

и далее переписка…

Берегите Ваши сайты, пусть лучше каждая статья будет качественной, и даже трафик плавающий. Но зато без фильтра, и и он будет строить подписной лист в телеграм. Пусть даже медленно, но верно.

Как исправить малополезный контент, спам, избыток рекламы?

Цитирую:

Теперь, когда мы понимаем причину той или иной ошибки, можно догадаться как всё исправить… Если позиции сайта в результатах поиска понижены за малополезный контент спам избыток рекламы или обилие рекламы, то ещё раз прочитайте статью: https://blogerpro.ru/malopoleznyj-kontent-obilie-reklamy-spam.html

И здесь есть вся хронология событий этого алгоритма и пути исправления.

И в случае с последним обновлением, хочется сказать – не увлекайтесь генерацией текста с помощью нейросети. И если пользоваться Chat Gpt, то делать это нужно правильно.

Нужно пересмотреть весь контент, и некачественный контент исправить. И плюсом публиковать уникальный контент, чтобы общий баланс по сайту был выше по качеству, чем малополезный контент.

Речь шла про сайт, где вообще нет рекламы. И основная причина кроется в контенте. И в блоге вебмастера, также об этом написано, что обновили алгоритм который лучше определяет неоригинальный контент. На этом всё! Желаю не попадаться, и развивать сайты для людей. Они живут на поиске из года в год. А если случайно попали на фильтр, то всегда есть решение.

Главное, не переживайте. Всё будет хорошо! Проходили много, много раз!

С уважением,
Денис Повага

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *