Ошибка Error with Permissions-Policy header: Unrecognized feature: ‘ch-ua-form-factor’. как исправить ошибку на блоге вордрпес

Ребят, обнаружил на творческих блогах следующую ошибку в консоле, нажимая F12 , можно видеть следующее:

🔥 Лучшее здесь: Ошибка Error with Permissions-Policy header: Unrecognized feature: ‘ch-ua-form-factor’... Посмотреть!

«Ошибка с заголовком Permissions-Policy: нераспознанная функция:« группа интересов »» отображается, потому что заголовок используется для блокировки новой технологии Google FLoC (альтернативы файлам cookie).

Вы можете получить одно из двух следующих связанных сообщений об ошибке:

  • Error with Permissions-Policy header: Unrecognized feature: ‘interest-cohort’
  • Error with Permissions-Policy header: Origin trial controlled feature not enabled: ‘interest-cohort’.

Согласно Google, FLoC обеспечивает механизм сохранения конфиденциальности для выбора рекламы на основе интересов.

Многие веб-сайты и некоторые поисковые системы используют метатег, который по умолчанию отключает FLoC.

Поисковые системы, такие как DuckDuckGo и Bing, также блокируют эту технологию по умолчанию.

Если у вас нет контроля над сайтом, который вы посещаете, лучше просто проигнорировать предупреждение, поскольку оно, скорее всего, означает, что сайт использует заголовок для блокировки технологии Google FLoC.

Ошибка «Error with Permissions-Policy header: Unrecognized feature: ‘ch-ua-form-factor'»

Ошибка «Error with Permissions-Policy header: Unrecognized feature: ‘ch-ua-form-factor'» связана с неправильно настроенным заголовком HTTP Permissions-Policy на вашем веб-сервере или вордпресе. Этот заголовок используется для контроля политики разрешений в браузерах и ограничения определенных функций в веб-страницах.

Чтобы исправить эту ошибку, вам нужно отредактировать настройки HTTP заголовков на вашем веб-сервере. Ниже рассмотрим, как это можно сделать…

Решение ошибки в консоли ‘ch-ua-form-factor’

Если у вас используется веб-сервер Apache, вы можете добавить или изменить заголовок Permissions-Policy в файле .htaccess. Вот как это можно сделать:

1. Откройте файл `.htaccess` в корневой директории вашего сайта.

2. Добавьте следующую строку для установки заголовка Permissions-Policy:

Header always set Permissions-Policy «…»

3. Вместо троеточия (`…`) вам нужно определить разрешения и ограничения, которые вы хотите установить. Убедитесь, что вы используете только поддерживаемые параметры. Например, для устранения ошибки «Unrecognized feature: ‘ch-ua-form-factor'», вы можете попробовать следующее:

Header always set Permissions-Policy «geolocation=(), camera=(), microphone=(), payment=(), usb=()»

4. Сохраните файл `.htaccess`.

После этого проверьте ваш блог и убедитесь, что ошибка больше не возникает.

Пожалуйста, обратите внимание, что значение заголовка Permissions-Policy может меняться в зависимости от того, какие разрешения вы хотите установить или ограничить. Убедитесь, что вы используете правильный синтаксис и параметры, чтобы избежать ошибок.

Что означает Permissions-Policy

`Permissions-Policy` — это заголовок HTTP, который используется для управления разрешениями веб-страницы в браузере. Он позволяет веб-сайтам контролировать доступ к определенным функциям и ресурсам у пользователя, таким как геолокация, камера, микрофон, оплаты и другие.

Ошибка «Unrecognized feature: ‘ch-ua-form-factor'» указывает на то, что в вашем заголовке Permissions-Policy была указана неподдерживаемая функция `ch-ua-form-factor`, которая не распознана браузером.

В данном контексте правило `Header always set Permissions-Policy «geolocation=(), camera=(), microphone=(), payment=(), usb=()»` указывает браузеру, что разрешения для геолокации, камеры, микрофона, оплаты и USB-устройств должны быть пустыми (то есть недоступными) на вашем веб-сайте. Это может означать, что вы хотите ограничить доступ к этим функциям на вашем сайте, чтобы обеспечить приватность и безопасность пользователей.

Если вы не намерены использовать определенные функции, вы можете ограничить доступ к ним с помощью заголовка Permissions-Policy. Ошибка возникает, когда вы указываете недопустимые или неподдерживаемые функции в заголовке.

Важно понимать, какие функции вы хотите ограничить, и правильно настроить заголовок Permissions-Policy в соответствии с вашими потребностями и политикой безопасности.

У меня контентный проект, без оплат на сайте. но встраиваю ютуб ролики в статьи. У меня сайт рецептов. обычный кулинарный блог . какое правило мне нужно прописать?

Вы можете использовать следующее правило для заголовка Permissions-Policy, чтобы ограничить доступ только к нужным функциям:

Header always set Permissions-Policy «geolocation=(), camera=(), microphone=(), payment=(), usb=()»

Это будет соответствовать вашим потребностям и стандартам безопасности.

.htaccess для хостинга Спринтхост изменил так:

Если вы хотите, чтобы ваш сайт работал по HTTPS и был защищен, исключая указанные функции, то ваш файл .htaccess может выглядеть так:

# BEGIN WordPress
# Директивы (строки) между `BEGIN WordPress` и `END WordPress`
# созданы автоматически и подлежат изменению только через фильтры WordPress.
# Сделанные вручную изменения между этими маркерами будут перезаписаны.

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https
RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301,NE]
RewriteRule .* — [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ — [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
Header always set Permissions-Policy «geolocation=(), camera=(), microphone=(), payment=(), usb=()»
# END WordPres

Это правильный способ добавить правило Permissions-Policy в ваш файл .htaccess. Пожалуйста, убедитесь, что после внесения изменений ваш сайт продолжает корректно функционировать и не возникает никаких ошибок.

На что влияет ошибка связанная с заголовком Permissions-Policy

Ошибка, связанная с заголовком Permissions-Policy, как правило, не оказывает существенного влияния на SEO или общую работоспособность вашего сайта. Однако она может повлиять на некоторые аспекты взаимодействия вашего сайта с браузерами и другими сервисами. Вот что стоит учитывать:

  1. SEO: Ошибка в заголовке Permissions-Policy не должна негативно влиять на позиции вашего сайта в результатах поиска (SEO). Однако несоблюдение стандартов безопасности и конфигурации может отрицательно повлиять на доверие посетителей к вашему сайту.
  2. Работоспособность сайта: Если заголовок Permissions-Policy задан некорректно, это может привести к неправильному функционированию функций, требующих разрешений, например, если у вас есть встроенные карты, видеоролики или другие интерактивные элементы на сайте.
  3. Нагрузка и производительность: Правильно настроенный заголовок Permissions-Policy обычно не создает дополнительной нагрузки на сервер и не должен значительно замедлять работу сайта. Однако неправильное использование заголовка или настройки могут вызвать проблемы.
  4. Безопасность: Заголовок Permissions-Policy важен для обеспечения безопасности пользовательских данных и контроля доступа к функциям браузера. Правильно настроенный заголовок помогает уменьшить риски утечки данных и злоумышленничества.

Важно правильно настроить заголовок Permissions-Policy, чтобы обеспечить безопасность и хорошую работоспособность вашего сайта. Если у вас есть сомнения или вопросы относительно его настройки, рекомендуется обратиться к специалисту по веб-безопасности или веб-разработке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *