Про увеличение дохода с РСЯ на сайте в 2022 году…

Если у Вас есть сайт в рекламной сети яндекса, то может возникнуть вопрос – увеличения его доходности. Многие считают, что прибыльность блога, идёт пропорционально его посещаемости. Но не всегда это так. В сегодняшнем анонсе, несколько слов по работе в РСЯ, для контентных проектов. Особенно, кулинарных блогов на поиске.

Ранее, основная монетизация на сайтах была  за счет ссылок Adsense. Но когда за “формат рекламы, вводящий в заблуждение пользователей” начали наказывать в Яндекс, то многие переключили монетизацию на РСЯ. А там и турбо страницы появились, под которыми покрывается практически весь трафик сайта, который идёт с Яндекса.

Первое время, отключение блоков ссылок от Адсенс и переключение на Турбо страницы в Яндексе – немного компенсировало доходность на 1000 посетителей в сутки. Но в целом, средние цифры доходности на 1к трафика, держались на уровне 70 р. в РСЯ (не самая приятная цифра). Плюсом ко всему, в первую видимость поиска, внедряются сервисы Яндекса, что оказывает влияние на посещаемость сайтов. Но по факту, важны не так цифры посещаемости, как выхлоп с сайта. Ведь сайт с трафиком в 15 000 в сутки, может приносить столько же, сколько сайт с трафиком 5 000 в сутки.

Я решил покопаться в ситуации, и понаблюдать за доходностью по сайтам, и обнаружил формат рекламы в РСЯ (видео дизайн), который поднимает доходность сайта… Самое интересное, что на некоторых сайтах, он включался по умолчанию, а на других блогах – его нужно включать вручную.

Не пропустите продление\набор в БЛОГЕРЫ 2022. Он будет проходить 21 декабря (1 раз в году). Присоединяйтесь в группу ожидания WhatsApp здесь… Внутри 120 участников, ожидается 10 мест. За несколько дней до набора, группа будет открыта для общения.

Так, доход поднялся практически в 2-3 раза с того же трафика. То есть, даже не увеличивая число статей на блоге – включили формат рекламы, и доходность с РСЯ начала расти. Сейчас держится на уровне 200 рублей на 1000 трафика. И даже если будет порядка 150р. – это уже хорошо. Представьте – мы спускались до 70 р. на 1000 посетителей, и поднялись на 200 р. Практически, в 3 раза. Это как иметь сайт с трафиком 1000 в сутки, и он начинает приносить как такой же сайт с трафиком 3 000 в сутки.

Некоторые сайты уже начали подниматься по доходу, а некоторые ещё нет. Всё идёт плавно, так как нужно время, чтобы формат начал показываться чаще…

В 2022 году, ещё раз пересмотрю по каждому сайту доходность, чтобы подсказать – что и как можно подкрутить, и доходность становилась выше. Ещё хочу внедрить 1 формат рекламы, который может дать дополнительный доход с трафика. Но пока это в процессе, и не пишу об этом.

Кстати! Вы можете отображать на главной странице РСЯ доходность не за последний месяц, а за более длительный период. Максимально доступный график в районе последних 2 лет. Чтобы вынести любой график на главную, выберите нужную статистику за период, и нажмите – На дашборд – График. Далее применить…

Кстати! Обратите внимание – что с сентября по ноябрь (вся осень), идёт спад по доходности. По трафику также наблюдаются просадки. Это может говорить о том, что на этот период времени, нужно прорабатывать больше статей, и формировать карточки рецептов, которые также будем внедрять в новом сезоне 2022. Подробности здесь…

К чему приводит увеличение доходности?

Увеличение доходности на 1000 трафика – может ускорить развитие сайта, так как это становится большим стимулом в развитии сайта. Но даже стимул писать самому – это не главное. Потому как, за счёт удержания доходности выше, к публикации статей могут привлекаться помощники. Так, 1-2 помощника – могут освободить Ваше время.

Помимо постоянной доходности с сайта, каждый месяц… Есть ещё события в году, такие как  – Новый год, 8 марта, Пасха и т.д. когда доходность блога ещё выше. Посмотрите, на график, в прошлом году – был рекорд по доходности в сутки только в РСЯ, более 8000 рублей за 1 день. Но помимо Рекламной сети Яндекса, крутится ещё Google Adsense, и ещё выкупают посты другая рекламная сеть, и платит за показы… Простыми словами, вместе с РСЯ – появляются дни, когда сайт приносит от 10 000 рублей в сутки…

Думаю в 2022 году, если пойдет всё по плану, то попробуем побить рекорд суточной доходности с блогов. Потому как, наблюдается тенденция с увеличением доходности. И ещё будем работать по трафиковыми направлениям, и внедрять карточки рецептов для простых одиночных рецептов. Делая ещё больше акцента на одиночные рецепты.

Понятно дело, что посещаемость может давать просадку в будни, а ближе к выходным подниматься выше… И если быть в узком процессе, наблюдая цифры по дням – может показаться, что вчера было меньше, а сегодня стало больше… Совсем не понятно )

В 2022 году, важно сосредоточиться на следующем…

  • Какая доходность на 1000 посетителей с РСЯ? Нужно знать свою цифру!
  • Сколько страниц покрыты под турбо и имеются ли расхождения?
  • Слабые места в доходности сайта
  • Слабые места в посещаемости сайта

Цифры не могут быть постоянными каждый день. Но когда Ваш сайт вышел на новый уровень, то становится приятнее наблюдать за ситуацией.

Но всё это не главное. Потому как, мониторить статистику по дням – это глупое занятие. Нужно смотреть в долгую, анализируя доходность по месяцам по годам. То же самое, с посещаемостью сайта…

Для многих – посещаемость сайта настолько главный фактор, что если она упала в определенный месяц или даже на протяжении длинного периода – всю осень была просадка, то  опускаются руки… Простыми словами – мы так рады, когда всё хорошо, и опускаем руки, когда что-то идёт не по плану. Но ведь это жизнь. Она контрастна!

Нужно проще относиться ко многим вещам. Особенно временным ситуациям с падением трафика. Ведь всё может поменяться в один момент.

Посмотрите…

А ещё бывает волна в волне нисходящей, которые меняются на рост…

Ситуации настолько разные у всех, что один сайт – может показывать плавное падение на протяжении 2 лет, а затем выходить в плавный рост, с последующими рекордами. То есть, волны для каждого сайта свои. Кто умеет терпение, тот и в выигрыше. Кто хочет здесь и сейчас – обычно проигрывают.

А что мешает сайту плавно развернуть свою волну в рост, за счёт того – что на сайте будет больше страниц за счёт карточек рецептов + помимо этого, вернуть в работу копирайтера (как пример). Тем самым, лишь 1 инструмент, может развернуть сайт в рост и ускорить развитие в перспективе.

В 2022 году, важно сосредоточиться на длинный период, чтобы закрывать слабые места по блогу, и двигаться далее.

На графике выше, может показаться – что всё идёт вниз. Но если проанализировать, то нет никаких преград, чтобы волна развернулась. Ниже более детальный график, уже по неделям.

Не напоминает ли он Вам, самую первую картинку с графиком волны (когда всё плохо, сменяется на всё хорошо)?

Цель всегда в том, чтобы в сложных ситуациях, принимать правильные решения. Не поддаваясь эмоциям, правильно оценивать ситуацию, и что конкретно эта ситуация – может Вам дать. Какие плюсы в перспективе.

p.s. Не пропустите продление\набор в БЛОГЕРЫ 2022. Он будет проходить 21 декабря (1 раз в году). Группа ожидания WhatsApp здесь…

Ожидается 10 мест.

За несколько дней до 21 декабря,
будет открыта группа – Хочу в Блогеры,
чтобы набрать общий класс до 20 человек,
и продолжить.

Для тех, у кого уже есть блог и есть лекции – будет проще вернуться в блогеры, так как будет действовать акция одного дня. Не пропустите…

Спасибо!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля