Взаимный пиар и интеграция телеграм каналов как бесплатный способ продвижения. Насколько это эффективно?

Всем привет! На блоге уже был выпуск про живые репосты и как используем взаимный пиар для бесплатной раскрутки канала. Если помните, там ещё начали ставить созданную ссылку приглашения под каждым постом телеграм, и этот способ начал приводить первых подписчиков.

Предлагаю продолжить эту тему, и поговорить про интеграции. Это тоже относится к взаимным пиарам, и помогает в продвижении телеграм канала. Хорошо то, что внутри клуба мы тестируем разные подходы, и оцениваем эффективность тех или иных методов. При этом, даже молодые каналы с нуля развиваются и быть частью сообщества большой плюс.

🔥 Лучшее здесь: Взаимный пиар и интеграция телеграм каналов как бесплатный... Посмотреть!

Взаимный пиар в телеграмме

Внутри чата можно договориться с владельцем канала, чтобы рекомендовать друг друга, или делать интеграции на выгодных условиях. Более того, можно увидеть какие посты срабатывают лучше всего, и уже с эффективными выходить на внешний рынок, для быстрой раскрутки телеграм.

А тем временем, у нас очередная интеграция с канала «с Андреем просто» на канал «Андрей пишет». Разместили клик бейт пост по ссылке приглашения, и нам главное узнать показатели, и посчитать насколько это эффективно для канала. Ведь одну и туже интеграцию можно будет использовать на десятках разных каналах, и это сможет привести в конечно счете тысячи читателей.

Помимо этого, можно подхватить структуру составления таких интеграций, чтобы составлять подобное для любого поста.

Андрей сразу сообщает, что пришло 9 заявок…

А спустя время, получилось +15 подписчиков:

И это всего на 150 просмотров. На момент такого пиара, на канале с Андреем просто, было 700 подписчиков

Как видим, для таких интеграций правильней ставить ссылку приглашения. Она отдельная, чтобы видеть статистику по отдельному каналу привлечения трафика. Такие ссылки ещё называют — трек ссылки. Мы их ещё используем на своих кулинарных блогах, и это хорошо работает для органической раскрутки групп и каналов.

Как в телеграмм рекомендовать канал

Так, вы можете искать подходящие каналы по Вашей теме и начать первые рекомендации друг на друга.

Сделала репост на рецепт Ирина пишет… Я правильно поняла, что можно использовать понравившиеся рецепты и переправляем на свой канал?

Всё верно. Суть на самом деле — весьма простая — любой пост, который нравится, можно репостить на свой канал. Без каких-либо договоренностей, и просто так. Это хорошо работает, когда вы уже в команде. Но если не знаете администратора, то сначала познакомьтесь и предложите взаимный пиар.

Это приводит к том, что завязываются дружеские связи по репостам. Так, если один блогер репостит другого, то высока вероятность получить взаимный репост. И такой метод можно 1-3 раза в неделю использовать на своем канале. Так и получается, что живые и полезные каналы — становятся ещё лучше, и командная работа приводит к успеху.

Сейчас только-только начинается путь с репостами… И это завязывает связи между блогерами. Так, сегодня Вас могут рекомендовать, а спустя время — Вам понравится какой-то рецепт, и опубликуете себе.

А по интеграциям, так вообще можно договариваться будет. Или делать их по принципу, который формируем. Ведь интеграции работают лучше всего. Может помните, с канала Маргариты с одной интеграции присоединилось сразу 50 подписчиков.

И это ведь отлично! Один канал поднимается, второй поднимается…

и плавно начинается другая игра. Одно дело, когда каналы до 500 подписчиков, но затем 1000, 2000, 5000 подписчиков…

айты уменьшились по трафику, а в телеграм подписчики остаются…. Затем опять событие и ещё с сайтов приток подписчиков… И ещё параллельно интеграции + репосты. И происходит весьма хорошая раскачка… И это видно невооруженным глазом.

И каналы кстати, ну очень очень живые. Отклик радует.

Я тут сравнивал один канал, на 20 000 подписчков, и тоже «условно живой» как мне казалось, а по факту получилось по подпискам отклик получился таким, как словно живой канал на 700-1000 подписчиков. А всё дело в том, что у нас трафик идёт органический, с сайтов. А это вообще очень ценный актив.

Как делать взаимопиар на закрытый канал в телеграмме?

Просто ссылка на пост не работает для закрытого типа канала. Нужно либо запрашивать отдельную ссылку у Андрея (ссылку приглашения), либо использовать ссылку из репоста под постом, если установлена.

А так, при переходе по такой ссылке на пост, читатели не смогут присоединяться. Ведь тип канала — частный, и им отобразится, что ВЫ не можете видеть этот пост. То есть, так не работает.

Такой вариант очень хорошо будет работать, так как он сделан так, что посетителю интересно и он переходит по ссылке. Но ссылка на закрытый канал должна быть отдельная, не на конкретный пост, а ссылка приглашения по которой можно отследить число подписчиков.

В крайнем случае, можно использовать ту ссылку, которая обычно для репостов оставляется… Её можно видеть под постами.

Интеграция в телеграм – что это такое и зачем

Раз речь пошла за подобные интеграции, то пару слов — как их делать быстро. Хотя конечно же, самое быстрое — это репост. Но интеграции, как правило эффективнее по подпискам.

Итак, чтобы сделать интеграцию Копируем ссылку под постом, там где ссылка подписаться. Либо просим отдельную ссылку приглашения (но опять же, это лишние действия). А если быстро — копируем именно ссылку под постом (не ссылку на пост, а именно та которая под постом)

И затем, мы видим изображение на канале… И к этому изображению добавляем текст со ссылкой. Текст в такой форме, чтобы было больше переходов и подписок.

Ниже пример:

Интеграции телеграм работает сильно лучше! Но репосты тоже работают, и они делаются быстро и просто

Когда Вы только начинаете путь в телеграм, то добавляют по 10-30-50 подписчиков с одной интеграции. А с ростом каналов, ведь все развиваются… Игра будет уже с одной интеграции или репоста, 100-300-500 и более подписчиков за раз!

Можно ли отследить просмотры по репостам Телеграм?

В понедельник канал Сергея сделал репост на мой рецепт с Нутеллой. Он попросил меня прокомментировать, как это сработало. Я посмотрела статистику, там рецепт набрал большее число просмотров по сравнению с обычными просмотрами. Можно ли как-то выделить, сколько просмотров с моего канала и с канала Сергея было совершено.

Просмотры по репостам для общих ссылок не отследить… И точное число подписок также будет проблемно, так как у поста репоста общая ссылка для всех постов, и внутри канала читатели также делятся рецептами.

Но в целом, было видно, что пришло порядка 5-6 читателей с того репоста. Так как до репоста было 2 вступления уже. А после репоста 8 вступлений.

Нужно будет попробовать сделать интеграцию на Сергея. Но желательно по ссылке приглашения. Так будет проще отследить, и это конечно же будет эффективней. И хорошо, когда друг друга пиарить рецептами. Иногда это могут быть репосты в 1 клик, а иногда интеграции, как в примере выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *